?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блогосфера про війну

 Сергей Петренко: Сколько из людей, которые впадают в истерику по поводу стоимости жилищных условий, отсутствия высокооплачиваемой работы и тому подобных удовольствий цивилизации, еще недавно (а некоторые совсем вчера) неистово топили за объявление войны агрессору и военное положение?
Я в принципе понимаю что для людишек очень сложным является сравнение военной мощи рашеньки и Украины. Но даже они могли понять что военное положение и полномасштабная война - это когда очень длительный срок коммунальные удобства будут только в воспоминаниях, работа в основном по 10 часов на заводе оборонки за паёк, и неприятные дополнения в виде бомбежек ракетами средней дальности.
И те самые несчастные бабушки в селе не то что газ и электричество не увидят, а и продукты в целом.

 Вся история партизанского движения – это один большой миф
Что партизаны делали меньше всего — так это воевали. Ущерб, который они причинили фашистским захватчикам, их союзникам и пособникам, просто ничтожен.
Недавно российский журнал «Родина» привел цифру, что за три года действий на всей оккупированной территории (от Балтийского моря до Черного) партизаны уничтожили всего-навсего 30-35 тысяч врагов. Если разделить на 36 месяцев, получается меньше тысячи в месяц. От несчастных случаев и болезней погибало больше.
Зато своих сограждан партизаны уничтожили больше в 5-7 раз. Вот они с кем в основном воевали. Со своими. Почему? Как я уже сказал, надо было кормиться, а потому приходилось убивать «несознательных», считавших, что жизнь их собственных детей дороже, чем жизнь партийцев и комсомольцев, спрятавшихся в лесу. А во-вторых, партизаны массово истребляли так называемых «немецких пособников» и «предателей». Немцы назначали в деревнях на оккупированной территории какую-то администрацию, а партизаны этих людей методично убивали и говорили, что уничтожают врагов. Удобно, ведь оружия у этих «пособников» не было, и некому было за них заступиться.

 Кривавий спорт: підйом російських спортсменів-бандитів
«Раптом спортсмени побачили нішу, вийшли на ринок і сказали: «Ми будемо вирішувати, хто правий, а хто ні»
Ордер на арешт, виданий іспанським суддею, щодо босів російської мафії та їхніх поплічників пролив світло на тісні зв’язки між кримінальним світом та президентом Росії Володимиром Путіним. Кримінальні угруповання, які отримали політичний вплив після розпаду СРСР, ставали сильними завдяки м’язам, нарощеним з допомогою бандитів-спортсменів.

 Denis Pyatigorets: Беспилотное «безобразие»

9 мая в Украине произошло очень важное событие. О нем много писали и много показывали по ТВ, но даже я не задумался о его важности, пока не пообщался со специалистами.

9 мая группа аэроразведки Фонда "Сестри Перемоги" прорвала информационную блокаду Донецка сбросив на оккупированный город патриотические листовки.

Более 3 тысяч листовок были доставлены в Донецк по воздуху беспилотниками и сброшены на головы участников типа-парада дырявых.

И вот тут – самое интересное. Российское командование – циничные мрази и всех меряют по себе. Они боялись, что ВСУ будет использовать День Победы для того, чтобы устроить диверсии. Российские военные точно бы так и поступили, поэтому они ожидали такого и от нас. Чтобы избежать диверсий, русня закрыла все подступы к Донецку, в т.ч. и с воздуха. ПВО и РЭБы были наготове.

И тут прилетают наши беспилотники. Русня включает самые новые и навороченные свои РЭБы, которые специально пригнали в Донецк, и начинает душить сигнал.

Для тех, кто не в курсе – поясню очень простым языком. Смысл беспилотника в том, чтобы в режиме реального времени видеть то, что он снимает. Информация передается в виде зашифрованного сигнала по воздуху, а значит этот сигнал можно подавить системами электронной борьбы. Если сигнал подавить, то оператор не сможет видеть то, что снимает беспилотник в реальном времени, а значит не сможет, к примеру, корректировать огонь артиллерии. Да, беспилотник вернется на базу и видео можно будет скачать, но вот ситуация в поле может изменится. Если вражеский укрепрайон никуда не денется, после того как его сняли на видео, то скопление техники или живой силы может быстро рассосаться, чтобы по ним не ударила арта.

Так вот – русня включила самые новые и навороченные свои РЭБы и стала душить наши беспилотники… А не помогло. Сигнал поступал, беспилотники кружили над парадом, а потом беспрепятственно скинули на голову марширующей русне украинские листовки (а могли б и пластиковую взрывчатку).

В СМИ написали: «Сестри перемоги» прорвали информационную блокаду Донецка». Согласен. Прорвали. И это действительно очень важно. НО! На чем СМИ не заострили внимание, так это на том, что аэроразведка «Сестер перемоги» брутально надругалась над российским военторгом. Суперсовременные, супернавороченные РЭБы не смогли справиться с сигналом аэроразведки. Т.е. украинские специалисты смогли разработать такой протокол передачи данных, который не по зубам для РФ. И теперь русня своими глазами убедилась, что в случае активных боевых действий укры, у которых арта и так на две головы выше чем у русни, смогут еще и свободно корректировать ее огонь с неба.

Вы представляете какой потенциал у этой разработки?

И как думаете, в курсе ли НАТО данного события? Знают ли теперь генералы альянса, как противостоять российским РЭБам? Вопрос риторический. И ответить на него сможет только министр обороны США, который скоро прилетит в Киев.
Смайлик «smile»

Огромное спасибо «Сестрам перемоги», аэроразведке и спецам компании DeViRo за чудесные новости!!!

Оригінал публікації — на Дрімі. Підписуйтеся, бо ЖЖ може опинитися закритим у будь-який момент.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
nponeccop
May. 12th, 2016 05:00 pm (UTC)
Мне кажется, что количественный аргумент против партизан неуместен. В тылу же банально плотность немцев на квадратный километр ниже, чем линия фронта. Да и задача партизанов не уничтожать условные госпиталя и бордели (где ещё в тылу скопления немцев?) а устраивать диверсии на инфраструктурных объектах. Т.е. подрыв моста или сжигание склада продовольствия уже не считается, если без жертв?

Я не говорю, что вклад большой. Я говорю, что методика измерения вклада плохая, надо измерить по правильной. Может, окажется, что и по правильной тоже ущерб ничтожен. А может, и нет
bytebuster463
May. 12th, 2016 05:20 pm (UTC)
Згоден, хороший аргумент.
Доречі, ще одна мета партизанського руху як такого — це випадковість відокремлених акцій. Тобто, окупант не знає, де що вибухне наступним, і тому змушений відтягувати гауляйтерів.

І так, метрика якась потрібна. От автор свою і пропонує на розгляд.
nponeccop
May. 12th, 2016 05:30 pm (UTC)
Для части целей есть устоявшихся устоявшиеся термины - диверсии и террор. Diversion - отвлечение ресурсов и внимания, terror - страх.
sassa_nf
May. 13th, 2016 07:00 am (UTC)
это так, но нужна еще метрика, измеряющая количество партизан, действовавших систематически, по сравнению со стихийным банд-формированием, единственной целью которого является если не веселая разбойничья жизнь, то хотя бы выживание в военное время.
livejournal
May. 12th, 2016 05:14 pm (UTC)
Блогосфера про війну
User yury_silver referenced to your post from Блогосфера про війну saying: [...] Оригинал взят у в Блогосфера про війну [...]
pasha_kiev_ua
May. 13th, 2016 10:46 am (UTC)
Насчет РЭБ - не факт, что обманули.
Глушилки работают не всё время.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

ДеФюнес1, DeFunes1
bytebuster463
...Вона блює і співає

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser