?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блогосфера про війну

Ахтунґ: нагадую, що все, про що пишуть в блоґах, може виявитися неправдою. Перевіряйте посилання.

 Портников: Съезд победителей
Еще несколько месяцев назад все эти люди – за исключением разве что Затулина – могли ощущать себя любимцами фортуны, сделавшими блистательные предпринимательские и политические карьеры буквально на пустом месте, без приложения каких-либо серьезных усилий. Родственные связи, работа на спецслужбы, дружба с нужными людьми – все это обеспечивало им процветание и абсолютную, пьянящую безнаказанность, причем не только в собственной стране, но и на презренном Западе. Они относились к тому особому слою людей, представители которого – как мы не раз убеждались – могли без особых угрызений совести давить смердов на московских улицах, и ничего им за это не было.
Они уже и не знали, как им еще проявить эту возможность делать любые мерзости, немедленно объявляемые достижениями и восхищающие их соотечественников. Перегородить яхтой Венецианскую лагуну? Обливаться водой в телевизионных студиях? Финансировать террористов? Они могли буквально все что угодно. Они были самые настоящие победители, и холопы возбужденно рукоплескали им и радовались идолу, занесенному ими в Кремль по общему согласию. Они уже забыли, что в российской истории все это уже было и не раз.

 New York Times публікує велику статтю про українських волонтерів і добровольців.

 Пепел над догорающей страной
И Московская Русь, и Российская Империя, и СССР – государства исчезнувшие. Со всеми своими победами и поражениями. Современной России здесь нечем гордиться – мало ли что было в прошлом, к победам и поражениям прошлого, сегодняшняя страна не имеет отношения, она живёт в настоящем и её граждане должны показать, что они могут сделать в современном мире.
К тому же печальная судьба наших предшественников должна была бы пробудить не тошнотворную фальшивую гордость, а разум – стремление понять, что за внутренние причины привели к уходу с исторической сцены Московской Руси, Российской Империи и СССР?

 Интересно, почему теракты в РФ прекратились, как только начались события на Украине? Нет, правда, это интересно. И такое ощущение, будто им все равно где взрывать, лишь бы взрывать русских. То есть, все равно где – в Волгограде или на Донбассе.
Говорят, что в Волгограде бомбы взрывали исламские террористы. Будто бы существует радикальное экстремистское исламское подполье, и вот оно-то и взрывало бомбы.
А теперь чего – исламское подполье отправилось на отдых? Или, может, договорились с ним? Не думаю. Подполье на то и подполье, чтобы действовать тайно, исподтишка. И теперь им самое время было бы активизироваться, не правда ли? Спецслужбы-то заняты всякими там «республиками» на Украине. Крым опять же требует зачистки от остаточных следов демократии. А исламское подполье в это время берет паузу. Нет, понятно, что эта пауза вот-вот закончится, как только мир на Украине окончательно утвердится. Тогда снова начнутся теракты в РФ. По законам путинской стабильности.
В общем, понятно, откуда ноги растут у этих взрывов. У всего этого безадресного терроризма. Ну, не могут они без пролития русской кровушки. Спят плохо, кошмары их мучают. Предчувствуют.

 Москва относится к крымчанам как к населению захваченной территории
Москва наращивает военное присутствие в северном Крыму, словно готовясь к открытию нового фронта. Соцсети и сайта переполнены картами, на которых указаны стрелками дальнейшее направление ударов – и на восток, и на запад, и на север: в общем, Россия намерена затопить Украину из своего, так сказать, армейского резервуара – из Крыма.
Таким образом с тем, чем так наслаждаются многие крымчане в оккупации – «как хорошо, что у нас не война», придется расстаться, пишет обозреватель Андрей Кириллов для сайта «Крым. Реалии». Если в Москве захотят, в Крыму будет война – он станет ближайшим тылом, а потом, чего доброго, и местами боев. Именно местами боев станет Крым, если у войск агрессора что-то не выйдет.

 Есть ощущение, что затеяв крымскую аферу Кремль торпедировал регионализм и сепаратизм. Пока еще тренд не пошел окончательно ко дну, но дал основательную течь. Поддержав «референдум» в Крыму, европейские сепаратисты и националисты охарактеризовали себя не только как недальновидные политические фрики, но и как опасные популисты, готовые пренебречь международным правом ради сомнительных и сиюминутных интересов. Готовые признать правоту силы перед сложившимся порядком вещей в послевоенной Европе. Резонно в таком случае спросить: а на что «друзья Путина» будут готовы в будущем?

Оригінал публікації — тут.

Profile

ДеФюнес1, DeFunes1
bytebuster463
...Вона блює і співає

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser