...Вона блює і співає (bytebuster463) wrote,
...Вона блює і співає
bytebuster463

Categories:

Крым - наживка для Путина, которую он проглотил.

Ще одна цікава стаття про те, що капутіна цілеспрямовано затягнули в аферу з нападом на Україну.

Огромное количество проблем сейчас в Украине, не дает возможность смотреть чуть дальше в геополитическом векторе. А давайте попробуем?

Тезис: Украина - место военных действий, но не причина войны, и даже не цель. Цель - Россия. Главные игроки Кремль и Вашингтон.

Давайте сухо посмотрим только на факты:

1. США всегда хотели развала, сперва СССР, теперь РФ. Первое у них блестяще получилось, для второго долгое время не было "благовидного" повода. И вот наконец такой повод им дал сам Путин, аннексировав Крым. Идеально! то о чем США мечтали 23 года! Теперь можно официально и всесторонне душить экономику РФ. Воевать не надо, достаточно развалить, и прибрать к рукам отвалившиеся кусочки. Ни кто их не будет вводить в состав США, и не мечтайте, они будут превращены "демократические","независимые" ресурсные колонии. Жить при этом они будут довольно не плохо в целом, но не сразу и не все.

2. Крым - наживка для Путина, которую он проглотил.
Тонкий расчет сработал. Он уже понял, что это ловушка, но такой крючок не возможно выплюнуть. Т.е. повод для санкций практически вечный до полного развала экономики. Россия в капкане. Ведь ни Путин, ни сами россияне не пойдут на позорный отказ от Крыма. Они уже готовы завязать пояса потуже и страдать за великую русскую идею, но еще не все представляют, что туго будет очень долго.

В этом ключе теперь становится понятным, почему запад был столь "не решителен" с введением санкций... они просто ждали пока мышеловка захлопнется. Что бы не вспугнуть жертву раньше времени.

3. Путин. Самая парадоксальная фигура в этой игре. С одной стороны, со своей агрессивной внешней политикой по отношению к своим соседям, он успешно превратил их в своих врагов и в друзей своих врагов, хотя у него был миллион возможностей сделать все красиво и по братски, так что бы Украина сама с удовольствием пошла бы в ТС (экономически это ей целесообразнее), но ГБистов такому не учили....

С другой стороны, пока он есть, РФ не развалится. А когда его снимут (скинут, выгонят, повесят, похоронят - подчеркнуть по вкусу), Россия развалится, ибо нет пока на горизонте там иного лидера, способного удержать страну в целостности в эпоху грядущих потрясений. А даже если не снимут, он тоже не вечен на этой бренной Земле.... и все тогда..

4. Китай - последняя надежда на спасение ресурсной экономики (другой так и не создали) РФ. Но китайцы еще прагматичнее американцев, они выбьют себе такие преференции от Путина, что в долгосрочной перспективе ничего хорошего для экономики РФ от этого не будет, как бы расплачиваться не пришлось восточными территориями, как уже произошло в Средней Азии. К тому же, Китаю очень нужны земли, а у РФ они есть и самой не нужны, ну если судить по тому как она их запустила. Так что, как только Россия ослабнет (а к этому все идет), миллионы китайцев вывесят над Приамурским Краем флаг "амурской народной республики" и попросят великий Китай ввести войска для защиты своих сограждан. Войска он не введет, но в стороне не останется.... и понеслось... Преднестровье размером с две Европы....

К тому же, Китай считает многие земли исторически своими. У кого то есть сомнения, что Китай спит и видит такой сценарий?

А пока он будет с большой выгодой для себя сотрудничать с ослабевшей, изолированной страной, потихоньку продавливая ее под себя и в конце концов, откусит неплохой такой кусочек размером как сам Китай.

5. Ядерный чемоданчик, как залог не нападения на Россию. Да, есть такой. И поэтому не будет военной агрессии в отношении России. А зачем ? Она будет разваливаться под действиями центробежных сил, а Западу лишь надо будет периодически "помогать" той или иной внутренней силе. Вот чего чего, а в этом они мастера. Конечно развал страны будет не скоро, сейчас началась лишь первая фаза по удушению экономики. И это очень просто сделать со страной, которая умудрилась за 23 года сперва все развалить, а потом почти ничего не сделать для своей экономической независимости, и это при таких то даходов с продажи ресурсов....как сидели на газово-нефтяной игле, так и сидят. А шикуют лишь за счет повышения мировых цен на энергоносители. Но крантик перекрыть просто, болезненно не много для запада , но реально.
Болезненность лишь в том, что для Европы это означает инвестиции в энергосистему и потеря перспективного рынка сбыта своих товаров на пару десятилетий. Ну ничего - потерпят, потом наверстают.

А теперь прогнозы и домыслы:-)

Украина, в силу своего местоположения между Западом и РФ, стала местом военных действий за интересы все того же Запада и РФ. Война будет затяжная. Но у Украины в отличии от РФ есть шансы взять хотя бы собственную судьбу в свои руки, и перестать быть разменной монетой на мировой арене. Так что есть шанс, что у нас все наладится. Как скоро ? зависит в первую очередь от нас самих


Оригінал публікації — тут.
Tags: ww3, війна, гандурашка, гондурас, срашизм, стаття, україна
Subscribe

  • Новини одним рядком (3/3)

    Санкції Держсекретар США: Антифашистські санкції діятимуть до виконання моцквою зобов'язань У Конгрес США внесли законопроект про…

  • Відео про сьогодення

    Мексиканці задорно смалять трампівські пукани. У першоквітневих новинах пообіцяли обладнати усю стіну на кордоні з США і зробити її тренажером по…

  • Блогосфера про війну (2/2)

    anti-colorados: Путин и медицина Теперь, уже 7 месяцев мы наблюдаем с какой лютой ненавистью он относится к медицине. Если в самой России он ее…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments