?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блогосфера про війну

Ігор Бігдан залишає посаду директора ЖЖ-Україна.

Етнічні чистки під час московської окупації. "За период с 1944 по 1953 г. в западных областях Украины арестовано, убито и выслано до 500 000 чел."

Заявление Януковича (если это его заявление) уникально на самом деле. Он единственный в мире президент, который предложил раздербанить собственную страну.

Глядя на нынешний Сочи понимаешь, что примерно так могла бы выглядеть вся Россия, если бы власти озаботились не возведением потемкинских деревень, а созданием реальных условий для жизни местного населения. Но столетиями в РИ-СССР-РФ ничего не меняется — главное поразить размахом иностранцев, потрафить начальству, распилить бюджет, потешить собственное самолюбие, что, дескать, тоже могём! А люди остаются тем самым мусором, который можно выбросить за пределы «олимпийской деревни», чтобы не докучали его величеству.
Прошли Олимпиада и Паралимпиада, и город опустел. Про него все забыли, как говорят сейчас, он «выпал из информационного пространства». А тут еще у Сочи появился конкурент — большой и запущенный полуостров, жители которого, как галчата, привычно разинули рты в ожидании барских мильёнов.

Изначально ведь какой был хороший план - разъяренный Майданом Янукович благородно вскипает как волна между первым и вторым траншами материальной помощи от Кремля и разгоняет вслед за Кабмином Верховную Раду, после чего, оставшись единственной юридически легитимной властью в стране и справедливо опасаясь за судьбу золотого батона, не говоря уже об испуганно забившихся в дупла, норы и прочие складки межигорской местности земляных зайцах, официально обращается к Москве с просьбой помочь ему вернуть Украину в правовое поле.
Путину тоже жалко земляных зайцев, поэтому он, не медля ни секунды, целует Алину в живот и, оглашая мир горестными воплями, отправляет на Грушевского роту своих вежливых тунгусов, где самых метких из них немедленно поджигают невоспитанные дети из «Правого сектора». После этого Владимир Владимирович не оставляет себе иного выхода, как зайти в Украину танковым клином и забрать ее к себе в Таможенный союз. Зайцы рукоплещут освободителю и бросают в воздух меховые шапки, Янукович выступает на саммите ТС с благодарственной речью, срывает аплодисменты, доброжелательно посылается нахер депутатом Жириновским, получает свои два миллиарда второго транша и немедленно принимается их воровать. Покращення бьет ключом.

Ось тут чудово помічено: У списку "персон нон-грата", до якого кримське "керівництво" внесло майже всю політичну еліту України, немає, як мінімум, Йулі, вже звільненого міністра оборони Тенюха, який без бою здав Крим, а також Яроша, єдиного із двох лідерів "Правого сектору", який залишився в живих.

У тєму: "Где был ПС с автоматами и пистолетами, когда убивали ребят на баррикадах 18-20 февраля? Ни Яроша, ни Музычка там точно не было. Зато Ярош был у Яныка 20-го, и признался в этом только тогда, когда этот факт раскопали журналисты. Это всё плохо пахнет, друзья...((("
Яна Янковская: Вопросы к Ярошу:
1. Зачем играть партию Путина в самые опасные для нашей Украины дни? Зачем расшатывать хрупкую власть? Зачем создавать основу для "легитимизации" вторжения российских окупантов?
2. Зачем ТАЙНО встречался с Януковичем? И почему, когда Найем вскрыл этот факт - пресс-секретарь "Правого сектора" Скоропадский обвинил на следующий день Мустафу во лжи (факт встречи признали спустя, когда был предъявлен вещьдок)?
3. Почему на Востоке "Правый сектор" представляют мутные личности, работавшие на Кернеса, а на Западе - мародеры и бандиты, вроде Музычко?
4. Как и кто может подтвердить все те заслуги, которые себе приписывает "Правый сектор" (того же Музычко вчера на пресс-конференции вы назвали одним из "главных организаторов Майдана" и "Героем Революции")?
5. Сколько ваших бойцов пострадало во время основных событий в Киеве (не погибло ни одного, слава Богу конечно, но сам факт, что у "Свободы" погибло почти 2 десятка людей, а у вас, "боевого крыла" - ни одного)?
6. Чем вы оправдываете мародерство и грабежи (от захвата гостиницы "Днепр", автомобилей Януковича, экспроприаций "на дело революции" и всего прочего, что не всплывало в СМИ)?
7. Почему отказались от должностей в МВД и СБУ, когда вам их предлагали? Да, предлагали не министерские посты (и правильно), но заместителей и советников - что тоже НЕ МАЛО.
8. Партия УНА, которая сейчас перекрашена в "Правый сектор", на парламентских выборах 2012 года входила в пул технических партий Януковича (по квотам УНА во все избиркомы назначались люди по спискам штабов Партии регионов). Как вы это можете объяснить? И какие у вас отношения с Дмитрием Корчинским, который еще с начала 2000-х годов плотно работает с товарищем Медведчуком (надеюсь, что все не забыли, кто этот персонаж и что он время от времени делает)?
Этого мало?
"Отже, Правий сектор хоче люстрації. Давайте розберемось. Insider повідомляє: "Наразі кількасот людей стоять перед дверима ВР і скандують "Авакова – геть!". Безпосередньо під дверима – представник УНСО на прізвисько "Тополя" (http://www.theinsider.ua/politics/53347147bb423/) Ігор Мазур на прізвисько "Тополя" - керівник київського осередку ПС. Перевірити це достатньо простим гуглінням. Простий факт про Ігоря Мазура: він вів переговори про "зливання" Врадіївської ходи за 100 тисяч доларів, цей факт зафіксовано на відео. От пост націоналістичної блогерки Олени Білозерської про цю історію: http://bilozerska.livejournal.com/745398.html
Правий сектор, ви б, може, люстрацію із самих себе почали, нє?"
Источники:
www.facebook.com/yankovaya.ya www.facebook.com/alexander.casu www.facebook.com/EuroMaydan

Доктор философских наук, профессор, академик Национальной академии наук Украины Мирослав Попович: Вне всяких сомнений, "Правый сектор" работает на Кремль

Омский процесс: как судили Мустафу Джемилева в 1976-м

Михаил Веллер: Россия давно вступила в стадию распада, и Крым не меняет вектора
А самое главное – пятая колонна ведь не на площади выходит и не в интернете протестует. Настоящая пятая колонна – это те, кому некуда станет перевести деньги и некуда выехать в отпуск. Те, чьи дети не смогут поступить в Оксфорд. Те, кому не нравится считаться олигархом из страны-изгоя, потому что вдруг срываются контракты и разрываются связи.
И тогда – в достаточно обозримом будущем – по тому или иному сценарию в России меняется власть, кажущаяся незыблемой. Конкретный сценарий большого интереса не представляет.
Сценарий распада России озвучивать сегодня нельзя, потому что опасение приравнивается к призыву, а прогноз – к плану отторжения; ну что ж, при такой стратегии к прочим катастрофическим факторам добавится внезапность.

Широпаєв пише: "утин вас предупреждал".

Про то как Иран развернулся на восток
Иран, когда на него несколько лет назад наложили нефтяное эмбарго и экспорт нефти резко сократился обратился к Китаю с предложением закупать ранее поставлявшиеся в Европу объемы.
Вот что из этого вышло:
1. Китай потребовал и получил скидку к мировой цене на нефть в размере до 20 процентов.
2. В течение года Китай не платил за поставляемую нефть.
3. Накопив долг за нее размером в 20 млрд. долларов предложил погасить его бартерными поставками китайских товаров.
4. В итоге Ирану пришлось согласиться на оплату долга и текущих поставок в юанях, а не в долларах, как то было предусмотрено изначальными договоренностями.
Так что у нас уже есть конкретный пример "разворота на восток"

Оригінал публікації — тут.

Profile

ДеФюнес1, DeFunes1
bytebuster463
...Вона блює і співає

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser